Vermelho Grill e Vermelho Beef: Padrão de qualidade da carne e constância nas 52 semanas do ano como propósito
*Tatiana Fornari
O Restaurante Vermelho Grill surgiu a partir da idéia sonhadora de um gaúcho radicado no Mato Grosso do Sul, médico veterinário e apaixonado pela carne vermelha. Ele queria que o pecuarista pudesse ter o seu trabalho valorizado e reconhecido pelo consumidor final, então pensou em um restaurante que tivesse um cardápio variado de cortes, assados na brasa, à vista do cliente, com carne comprada não de um frigorífico, mas diretamente de um parceiro produtor que topasse selecionar lotes dentro de padrões técnicos de raça, maciez e idade do animal abatido. Nascia assim um projeto de carne de qualidade pioneiro no país.
Então em outubro de 1999 é inaugurado o “Vermelho Grill”: um restaurante rústico, despojado e aconchegante, construído com materiais sustentáveis e tendo uma churrasqueira aberta para o salão como um grande diferencial no projeto. O nome? Uma justa homenagem à carne vermelha, estrela do cardápio.
Fomos o primeiro restaurante de churrasco à la carte do MS e um dos primeiros do Brasil. Também fomos um dos primeiros a trazer para o consumidor o conceito “do pasto ao prato”. A desossa própria foi um diferencial necessário para cumprir o objetivo proposto e, também, um grande desafio, já que precisávamos mostrar ao nosso cliente que um boi não era feito “só de picanha”, precisávamos também agregar valor a outros cortes. Aos poucos começaram a fazer sucesso cortes do contra-filé e da costela, como Bife de Chorizo, Assado de Tira e Prime Rib.
Essa carne com padrão diferenciado logo despertou a procura, pelos clientes do restaurante, dos cortes in natura. Assim inicialmente tínhamos uma geladeira para venda dos cortes dentro do Vermelho Grill e, em agosto de 2015, inauguramos a Vermelho Beef. Ali fazíamos degustações constantes, ensinando aos clientes que “quando o boi é de primeira não tem carne de segunda” e alguns cortes inéditos no mercado foram criados e se tornaram sucesso na cidade, como o Festival do Assador, corte fantástico do miolo do acém.
O nosso maior desafio era ter carne com o mesmo padrão de qualidade todas as semanas do ano. Como conseguir isso? Foi um longo e difícil caminho até aqui e hoje temos um único parceiro produtor, com protocolos bem definidos para a criação do gado. Cada corte servido aqui leva em média 3 anos para ser produzido, de forma sustentável e com tecnologia de ponta, pelas Fazendas Indaiá, em Chapadão do Sul / MS.
Lá na fazenda o gado produzido para o Vermelho Grill e Vermelho Beef passa por cuidadosa seleção genética, é criado e recriado em pastagens de excelente qualidade e terminado com nutrição balanceada em confinamento. Além disso utilizamos tecnologia para selecionar, por ultrassonografia, as matrizes e, posteriormente, os bezerros, trabalho realizado pela Selection Beef. Desde 2022 somos uma das primeiras marcas de carne do país a utilizar o software da Brazil Beef Quality para classificação da carne, o que possibilita atestarmos qualidade através de um selo – todas as nossas carnes são 4 e 5 estrelas. Este trabalho possibilitou aprimorarmos os nossos protocolos e realmente produzir carne pensando na experiência do consumidor final, focando em padrão de sabor, maciez e suculência.
Recentemente lançamos, em collab com a Cris Rabaioli, uma linha chamada de Forno & Fogão, com o propósito de trazer praticidade e qualidade para os preparos do dia a dia.
Hoje o sonho do nosso fundador, Clóvis Fornari, é realidade em uma empresa composta de um restaurante, duas lojas e uma desossa em Campo Grande, MS. Estamos construindo as nossas primeiras filiais, nas cidades de Dourados e Chapadão do Sul, iniciando assim uma expansão pelo estado.
Temos muito orgulho em afirmar que a qualidade da carne que “fabricamos” hoje aqui no Mato Grosso do Sul é excepcional e certamente não deixa nada a dever para carnes produzidas nos melhores terroirs do mundo, afinal quando a criação é de ponta a carne é de primeira!
Então, experimente a carne da Vermelho Beef.
Sócia-proprietária do Vermelho Grill e Vermelho Beef, responsável pela área de comunicação e marketing da empresa.