Gran Nero: O Tesouro Gastronômico dos Presuntos maturados Brasileiros
*Diego Carrilho
A Gran Nero, empresa dedicada à produção de presuntos maturados de excelência, orgulhosamente anuncia sua entrada no mercado gastronômico.
Com base em uma trajetória de quase uma década de pesquisa e estudos, a marca apresenta uma linha de presuntos que refletem a autenticidade, a qualidade e o sabor único valorizando a charcutaria brasileira.
Localizada em Flores da Cunha no Rio Grande do Sul, no coração da deslumbrante Serra Gaúcha, a Gran Nero traz consigo a essência de uma jornada dedicada à busca da perfeição. Inspirados pelas técnicas espanholas e italianas mas com uma personalidade brasileira distintiva, os presuntos crus da Gran Nero são verdadeiros tesouros gastronômicos que irão surpreender e encantar até os paladares mais exigentes.
A chave para a excelência da Gran Nero está no cuidado minucioso desde o início do processo.
A seleção criteriosa das raças suínas, combinada com uma dieta específica baseada em cereais ricos em gorduras saudáveis, resulta em uma carne de textura marmorizada e sabor inigualável. Cada peça passa por um longo período de maturação, mínimo de 12 meses de cuidado meticuloso, que proporciona uma camada externa de gordura protetora e um marmoreio perfeito, criando uma experiência sensorial única de sabores delicados e adocicados.
"A Gran Nero nasce da paixão pela tradição culinária e do desejo de oferecer aos nossos clientes uma experiência gastronômica autêntica e de qualidade superior", afirma Edegar Scortegagna." Estamos comprometidos em criar e preservar a essência dos presuntos maturados brasileiros, honrando o terroir único da região da Serra Gaúcha e trazendo à tona o verdadeiro sabor e a sofisticação que nossa cultura gastronômica oferece."
A linha completa da Gran Nero inclui o prestigioso Pernil Inteiro com Osso, que apresenta a tradição e a qualidade artesanal, além do Pernil Desossado, que combina praticidade e excelência, e nossa linha de fatiados. Cada produto é uma promessa de sabor autêntico e um convite para apreciar a excelência dos presuntos Maturados brasileiros.
A Gran Nero convida você a descobrir o verdadeiro tesouro gastronômico dos presuntos Maturados brasileiros. Deleite-se com uma experiência sensorial incomparável, onde a tradição, o cuidado e o sabor único se encontram.
CADA PRODUTO UMA HISTÓRIA, CADA FATIA UMA EXPERIÊNCIA.
Para mais informações e para adquirir os produtos da Gran Nero, visite nosso site em www.grannero.com.br ou siga-nos nas redes sociais em @gran.nero
O contato do especialista com o mundo da Charcutaria teve início no ano de 2003 onde iniciou sua carreira como balconista em uma sessão de frios de um supermercado localizado na zona leste de SP, por lá o Chef permaneceu até 2005, ano que começa sua história dentro de uma das maiores indústrias de frios e embutidos do Brasil, o Frigorifico Ceratti.
Dentro dessa indústria ele ampliou seu contato com o universo da charcutaria e por influência de sua origem familiar, Espanhola e Italiana, se apaixonou pelo seguimento de presuntos Curados e desde então vem buscando conhecimento dentro da categoria.
Em 2014 realizou um de seus sonhos, fez um intercambio na Espanha onde se especializou em jamones (Presuntos curados Espanhóis). Após algum tempo buscou conhecimentos nos Prosciuttos, viajando para Itália. Desde então vem se aprimorando no seguimento, sempre com a missão de disseminar o consumo dessas iguarias no Brasil, ampliando o contato do publico através de eventos, palestras, consultorias e aulas.
Hoje com formação em Gastronomia e Marketing, é sócio proprietário na Empresa Empório Pata Negro e atua como Chef de Eventos em um dos mais tradicionais restaurantes espanhóis do Brasil, o Paellas Pepe.