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Duroc Catarinense – Um novo conceito de carne suína nobre

*Anderson Martini

Nascemos de um projeto no início de 2019 em parceria com uma pequena cooperativa de suíno de Santa Catarina com objetivo bem claro, produzir uma carne suína Premium, bons níveis de marmoreio, sabor e suculência. Quando surgiu a ideia de entrar nesse nicho de mercado, já sabíamos dos desafios e das incertezas e vivenciando um momento de crises na suinocultura, onde produtores vinham abandonando a atividade de décadas e amargando prejuízos.

Nossas ideias eram boas, tínhamos conceitos e uma produção de excelente qualidade para aquele momento, o consumidor estava curioso e começando a buscar por uma carne suína com esses padrões, os clientes estavam muito distantes em 4 estados (SC, PR, SP, RS) com venda de carcaça em açougues e foco especial nos charcuteiros que produziam para consumo familiar.

Estamos no caminho certo, melhorando a qualidade de carne e processos de produção mais eficientes, atendendo todos os critérios e exigências da alta gastronomia que está em grande expansão, fomentando novas tendências como a charcutaria, casas especializadas em carne suína, boutique de carnes, empório, açougues e desenvolvendo projetos de grande porte com empresas parceiras. Começamos apenas com venda carcaça e hoje estamos aumentando nosso portfólio com linha de cortes nobres, pecas primárias, secundárias e em breve alguns embutidos e maturados finos.

Acompanhamos todo o processo “Do Produtor ao Consumidor” começando na granja, seleção dos animais, nutrição adequada, sem uso de hormônios e aceleradores de crescimento, manejo correto, cumprindo as normas do bem-estar animal e protocolos sanitários, nos dando uma condição de rastrear e controlar todos os processos de produção, abate, processamento e logístico. Os animais possuem altíssimo potencial genético para qualidade de carne e marmoreio, resultados zootécnicos positivos, registro genealógico de animais puros e cruzados de granja certificada GRSC com mais de 120 anos de história na suinocultura “Biribas genética suína”.

E você já saboreou a nossa carne suína Premium?

Nosso diferencial é carne com alto grau de marmoreio e coloração avermelhada em comparação a convencional. O marmoreio é a gordura entremeada entre as fibras musculares que é responsável pelo sabor e suculência da carne. Muitas perguntas surgem, como se atinge marmoreio? Qual é técnica para ter o aumento dessa gordura? Tudo isso se resume em genética, manejo, nutrição, seleção de animais, idade, peso apoio técnico de profissionais especialistas em cada setor.

Com sede em Florianópolis, estamos com distribuição nos estados de SP, PR, SC e RS, com carcaça resfriada e cortes nobres congelados.

Nossa missão é produzir carne suína Premium, de qualidade superior a convencional, com resultados econômicos positivos e sustentáveis, transparência, valorizando e respeitando as pessoas, colaboradores, clientes e parceiros de negócios. Somos apenas um elo de uma cadeia produtiva que envolve muitas pessoas, famílias, empresas, e precisamos fazer com que todos tenham um sentimento de gratidão por fazer parte do grande propósito.

nullIdealizador do projeto Duroc Catarinense