Contato

(67) 9.9262-7640

Endereço

R. Enoch Vieira de Almeida, 125 - Vila Célia - Campo Grande/MS

Do pasto às gôndolas: como as embalagens mantêm a qualidade da carne

A Praembalar Embalagens se destaca no ramo pelo atendimento técnico e qualidade do produto

Diante de um público de consumidores extremamente exigentes, entendemos que a Embalagem desempenha funções essenciais em toda a cadeia da carne, pois é por meio da embalagem que se MANTÉM, PRESERVA e APRESENTA cada corte e ou cada produto.

Na complexa cadeia de produção e distribuição de alimentos, um dos elementos que desempenha um papel fundamental para manter a qualidade são as embalagens, especialmente quando se trata da carne, um dos produtos mais consumidos em todo o mundo. Desde a origem, até o momento em que chega à mesa do consumidor final, a qualidade e a segurança da carne precisam ser protegidas por embalagens cuidadosamente projetadas para PRESERVAR sua frescura e integridade.

Para entender melhor o impacto das embalagens no setor alimentício, o empresário Caio Cadorin, proprietário da Praembalar Embalagens, explica porque é importante que as empresas envolvidas nessa importante cadeia econômica estejam atentas às suas embalagens. “A importância da embalagem vai desde MANTER todas as características organolépticas do produto, bem como a assepsia e demais características do ambiente onde foi embalada; PRESERVAR a qualidade e impedir ataques exteriores como a entrada de oxigênio que aumenta a proliferação bacteriológica; até mesma uma boa APRESENTAÇÃO para o consumidor final no supermercado”, disse.  

Caio lembra que a produção de carne de qualidade superior, proveniente de bovinos criados a pasto, é resultado de um processo meticuloso que abrange uma série de fatores. Desde o trabalho dedicado do pecuarista, da escolha de uma genética que permita um bom rendimento, até a nutrição cuidadosamente selecionada, passando pela idade, até as condições de estresse no momento do abate e a qualidade do resfriamento da carcaça, cada etapa desempenha um papel crucial. A temperatura na sala de desossa, a assepsia dos colaboradores, bem como a adesão às boas práticas de fabricação (BPFs); são fatores preponderantes que geram uma carne de qualidade, e por isso por sua vez, não pode ser armazenada e ou embalada de qualquer jeito.

Carne embalada é sinônimo de qualidade

O empresário destaca que algo que nem todos os consumidores dão atenção, mas que pode comprometer a carne e a segurança alimentar é o simples fato de a carne estar embalada, da qualidade da embalagem, da pressão ideal do vácuo durante o embalamento, do encolhimento da embalagem e a manutenção do frio durante o transporte e estocagem, todos estes aspectos também têm impacto significativos sobre o alimento.  A embalagem do alimento desempenha um papel vital nessa cadeia de produção, não apenas como um componente isolado, mas como parte integrante que contribui para a preservação do sabor, cor, segurança alimentar e vida útil do produto final.

Manter, preservar e apresentar

"Nossas embalagens são muito mais do que simples saquinhos plásticos, elas dispõem de uma barreira protetora que impede a contaminação cruzada, além de preservar as características naturais da carne", explica Cadorin.

No ambiente altamente competitivo dos supermercados, a embalagem desempenha um papel crucial na atração e fidelização dos consumidores. "A embalagem é a primeira impressão que o cliente tem do produto. É por isso que investimos tanto em embalagens funcionais, que não apenas protegem a carne, mas também facilitam a vida do consumidor, pois elas têm a função de MANTER, PRESERVAR e APRESENTAR o produto ao consumidor”, diz.

Elevando o padrão da indústria alimentícia

A qualidade da carne é o resultado de um processo complexo. É aqui que a Praembalar se destaca no mercado, oferecendo além de embalagens de alta confiança, um suporte técnico especializado para garantir a alta qualidade na etapa final deste processo, quando o produto chega ao consumidor final. A empresa se destaca por seu compromisso com o atendimento personalizado e o conhecimento técnico, investe em um relacionamento próximo com seus clientes, fornecendo orientações, desenvolvimentos de embalagens para produtos específicos, treinamento de equipes de produção, ajustes de máquinas e equipamentos, bem como assessoria ao setor de qualidade e ou engenharia de alimentos de cada cliente. 

Cadorin ressalta a importância de compreender profundamente o negócio do cliente. "Nos propomos ao entendimento de sermos uma extensão dos frigoríficos, e isso nos obriga a manter padrões excepcionais de qualidade. Nossa prioridade é garantir a segurança alimentar em todas as etapas do processo de produção das embalagens. Por este motivo e compromisso, dispomos de uma Responsável Técnica (RT) que é Engenheira de Alimentos, e esta profissional aplica na Praembalar todos os padrões vigentes e exigentes na legislação voltados à Segurança Alimentar, bem como auditando e certificando isso a nossos clientes", afirma.

Em um mundo onde a qualidade e a segurança alimentar são cada vez mais importantes, nós da Praembalar desempenhamos um papel vital, buscando em países de primeiro mundo as inovações tecnológicas para garantir que os produtos cheguem aos consumidores com frescor, qualidade, apresentação e segurança alimentar. Ao investir em embalagens de qualidade e serviços especializados, os clientes podem ter a certeza de que estão fazendo a escolha certa para seus negócios e para o consumidor final. No mesmo entendimento e responsabilidade abordados até aqui, a Praembalar Embalagens também se preocupa com um mundo mais verde, trabalhando com embalagens sustentáveis, recicláveis e com menor espessuras, diminuindo assim o volume em kg de plástico consumido por cortes de carnes.

Por todas estas razões citadas, a Praembalar Embalagens usa como seu slogan: “Nós temos a embalagem que dá vida ao seu Produto!”. A Praembalar conta com profissionais com mais de 25 anos de experiência e atualmente está instalada na cidade de Caxias do Sul no Rio Grande do Sul. Mais informações podem ser obtidas por meio do site: www.praembalar.com.br, pelo telefone (54) 3283-3318 ou pelas redes sociais da empresa.