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R. Enoch Vieira de Almeida, 125 - Vila Célia - Campo Grande/MS

Confraria da Carne e Confraria do Fogo | Marcas de Qualidade

*Lucas Barcellos

Uma Parrilla no meio do açougue, foram esses os primeiros comentários sobre a Confraria da Carne em Botucatu, o açougue completava 5 anos e em agosto de 2015 foi reinaugurada no novo ponto. As primeiras impressões foram de curiosidade, como e pra que se tinha uma parrilla de 2 metros de comprimento no meio de um açougue no interior de São Paulo, mas naquele dia em diante estavam traçados os caminhos da Confraria da Carne e futuramente o da Confraria do Fogo.

Logo após inaugurada, o interesse em entender e trazer familiares e amigos pra dentro do açougue foram inevitáveis, com carne muito acima da média e naturalmente acima do preço de mercado, o grande desafio era fazer nosso público experimentar essa carne, para assim, ver que pagar um pouco mais caro por um produto de melhor qualidade valia a pena.

Estávamos entrando na era do “comer menos, mas comer melhor”, “beber menos, mas beber melhor”, E ali por diante, inúmeros eventos foram acontecendo, uma demanda altíssima para dentro e fora do nosso açougue, as reservas esgotadas e a procura só aumentava.

Foi naquele momento que começamos a entender que talvez seria necessário montar algumas mesas durante o almoço e servir um executivo, foram saindo geladeiras e freezers e entrando mesas e cadeiras. Foram 3 anos e assando e grelhando nossas carnes dentro do açougue, um sucesso até um pouco surpreendente.

Em 2018, nossa carne foi eleita a Melhor Carne do Brasil pela revista Dinheiro Rural.

Mas nós merecíamos mais, nossos clientes mereciam mais, nosso açougue foi criado para vender nossas carnes e receber pequenos grupos de amigos para confraternizar e desfrutar de uma boa cerveja e de uma carne diferente do que o mercado oferecia. E além de precisar ter mais estrutura para receber clientes da parrilla e mais tranquilidade para atender nossos clientes do açougue, nasceu a ideia de montar uma Steakhouse.

Os princípios eram os mesmos, a paixão era a mesma e foi em julho de 2019 que assinamos o contrato e naquele momento nascia a Confraria do Fogo.

Um local onde a carne é o principal destaque, e nem poderia ser diferente, tudo feito no fogo de forma rústica e simples. Com atendimento de terça-feira a domingo, no almoço e no jantar, acomodando 160 lugares tranquilamente.

Uma parrilla de 3 metros e meio, uma cozinha toda planejada para entregar as melhores entradas e acompanhamentos, inspirações e experiência que tivemos na Argentina, Uruguai, Estados Unidos e Itália juntos no mesmo lugar e uma vontade de mostrar para nossa cidade que a mesma carne que está nos melhores restaurantes do Brasil, eles encontrariam aqui em nossa casa.

O investimento foi alto, a expectativa era enorme, e como toda boa obra os empecilhos nos fez inaugurar dia 11 de janeiro de 2020, depois de tanto esforço e comprometimento. Foram dias de trabalho intenso, cuidado com os mínimos detalhes para que nossos amigos e clientes tivessem uma experiência perfeita.

Posso dizer que estávamos no nosso auge, garçons super treinados, cozinha entrosada, bar organizado, e uma notícia nos pegou de surpresa quando após 40 dias de inauguração, mais precisamente dia 17 de março de 2020, a Pandemia chegou e nós fechamos as portas pela primeira vez.

As notícias eram confusas, naquele momento ninguém sabia do que se tratava, quanto tempo nós ficaríamos fechados. Alguns falaram 2 semanas, depois sugeriram 2 meses, quando vimos, passaram 1 ano e 6 meses até que nós podemos reabrir as portas e com trabalho redobrado, voltar a receber nossos clientes. Nesses dias difíceis, a vontade de fazer acontecer era gigante, a luta era diária, mas desistir nunca foi uma opção, nós tínhamos um proposito e lutaríamos por ele até o fim.

Durante os primeiros 40 dias de abertura, não tínhamos delivery, pois tínhamos um salão cheio todos os dias para cuidar, de um dia para o outro criamos nosso delivery, no começo foi um sufoco, além da falta de experiência com o delivery e a pouca divulgação que estávamos entregando, a demanda foi super baixa.

O estresse e o desespero tomaram conta, mas confiávamos muito no nosso trabalho e principalmente no nosso produto. Nós sabíamos que naturalmente as coisas começariam a acontecer. Em uma cidade com 150 mil habitantes, o melhor marketing é a boca a boca, o delivery deslanchou. Com muita luta e dedicação conseguimos sobreviver esse período tão difícil e voltamos. Muito mais fortes e preparados, e com uma vontade ainda maior de mostrar que todo nosso esforço valeria a pena.

Finalmente em julho de 2022, nós retomamos todas as atividades de forma normal e com 100% da capacidade liberada. Enfim a nossa casa estava de portas abertas novamente. Retomamos as atividades e o movimento nos surpreendeu, e a partir daquele momento nós nunca mais fechamos, a carne é a mesma, a paixão é a mesma, a equipe é a mesma e de agora em diante o nosso fogo nunca mais vai se apagar.

Este é nosso compromisso com você produtor e consumidor.

nullSócio Proprietário da Confraria da Carne e Confraria do Fogo em Botucatu – São Paulo.